• No.112 とうもろこしの天ぷら

26/08/24 11:47:35

私は基本ソロ活ですが、この人は無礼ですね。一人じゃ心細い人なんでしょうね。
    食事の席は決められているとしても、自由時間は別行動ですよ。
    一人が嫌なら一人の人に声を掛ければいいし、それでも基本は別行動です。
    添乗員さんに相談した方がいです。座席とかも替えてくれますよ。
    私は、同じ一人旅の人に絡まれて、毎回座席を私のと間違わられて、ろくに謝りもせずで辟易しました。しかも、ここ以外にもどこかへ行くのかと質問攻めされたり。
    旅が台無しになるので、目も合わせないようにしてましたね。
    仲良くなる場合も勿論あるし、そうじゃない場合もある。相性や距離間が大切ですよね。
    「今回は女3人旅ですので、遠慮してください」とハッキリ言った方が良かったかな。
    とにかく、添乗員さんに相談です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。