冷製スープ
35年前の話です 携帯電話は無かったです
2人目出産のために実家に里帰りしていた時幸か不幸か実家同士徒歩10分ぐらいの距離
夫は会社が実家から近い為出産して入院中は夫の実家で長男を預かってもらい夫も実家から会社に通う事になっていました ある日姑が実家に来てお試しで一晩長男を預かりたいと言ってましたが夫がいないからと断ったら息子に電話して帰ってきてもらうと姑に言われたのでそれじゃお願いしますと長男は父方の祖母にベビーカーを押され帰りました
夫が帰って来ているから私や私の両親は安心していました 次の日の朝電話をしたら息子に電話をしたら用事が有るから実家に帰ってこなかったと それで一晩姑舅だけで長男を預かったのでかなり大泣きされて困ったようです
舅は実家に電話して迎えに来てもらえって言ってたらしいけど姑は自分が勝手に連れて帰った手前自分から折れて電話をする事はしない勝ち気な性格です 私から電話が無かったのでタイトルの言葉を言われました
旦那がいるから安心してましたと言っても心配じゃなかったのか!って叱りつけられましたね 夫は今で言うイクメンで夫が居たら何の問題も無いんです 実はその日の夜は大雨だったので姑は傘をさして長男を私の実家まで連れてくることはできなかったんです
お産間近の嫁に大雨の中長男の迎えによこそうと思っていた姑に怒りを感じましたね まさか私一人で行けるわけもなく父か母に付いてきてもらわないと無理なほどの大雨でした
もちろん夫に言いましたけどあんなくだらない姑の為に夫婦が気まずくなるのもあほらしいと思い私はサラッと流しましたが
こんな姑ですから数え切れないほどのやらかしたがありました
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません