• No.134 酢の物

26/08/21 21:59:17

>>129
    普通なら、断られたらその日は諦めるか公的支援やベビーシッターを探しますよね。
    でもこの人は自分の予定を遂行したいがために預かれないと断る人に無理やり押し付けたのだから、それは『私はとにかく手から子供を離して自分の予定を遂行したいので、離したあとはどういう扱いでも構わない』と言ったも同然で、その時点で子供よりも自分が可愛いと宣言したようなものです。
    本当に我が子が可愛いなら、アポ無しで訪ねて断られた時に無理やり子供を置いて行きません。

• No.139 みょうが

26/08/22 09:37:06

>>134 ですよねー。そもそも義妹がその時在宅していなかったらどうするつもりだったんでしょう。鬼電して「預かってほしいんだから今すぐ帰ってきて!」とか言い出しそう。
    自分の買い物だけしてるし、義妹に対するお礼やお詫びなんて一切考えてないんでしょうね。
    漫画だと弟に指摘されて謝罪してるけど、現実だと素直に自分の過ちを認めなさそうだな〜この姉ちゃん、って思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。