急上昇
枝豆
上の子がたまたま公務員を選んだんですが、私は公務員になれとは一言も言ったことありません。
義両親は子供が大学生になったころから公務員がいいよ~って子供のいる前で言ってました。
義父が公務員(運転手)、義母自身も若いころしばらく公務員してました。
義母の弟も公務員です(自衛隊)。公務員一家だから勧めてくるのはわかりますが、
なんだろ。公務員でも向き不向きあるじゃないですか。
それを口に出して言うってよほどですよね。
孫を案じて言ってると本人は思うかもしれないですが、余計なお世話というか。
いつも自分の親戚の話を始めるのが好きで、誰かしらの話を出すんですが、しまいには私の知らない親戚の話をしだしてなんか呆れてしまいました。
○○市役所に入った。あの子は入ると思ってたとか。私にとっては顔も知らない人だし、どうでもいいことを話してるのも嫌でした。
下の子が今大学生ですがこの子にもどんな仕事に就きたいのかをしきりに聞いてきます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません