上の子がたまたま公務員 へのコメント(No.47

• No.47 しそジュース

26/08/07 11:42:03

年寄りの世間話なんてそんなもんじゃない?
    たまたま公務員の祖父母だから、公務員いいぞ〜って言ってくるだけだよね。
    自分の人生はなかなか良かったぞ、って言いたいだけ。就職の話にかこつけて、自分自慢がしたいのでは?
    それに、自分が経験したことを勧めてくるならまだまともかなって思う。ちゃんと知ってる範囲で勧めてきてるんだもん。
    親戚に誰もいないのに、成功者ってイメージだけで医者になれ!とか言ってきたらそれこそ迷惑だし。

知らん親戚の話もね、親戚の集まりで雑談下手な人ばっかで集まるとそうなるのよ。
    話しやすい別の話題を提供する人が誰もいないなら、そうなっちゃうのはどーしようもない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。