悲劇のヒロイン

匿名

オクラのおひたし

26/08/07 09:19:54

母子家庭だった夫。義母と初顔合わせの時、略奪婚だった事を悲劇のヒロインのように語った義母。これから結婚しようとする人に対して、あなたが結婚しようとしている相手は不倫をし家庭を壊した人たちの息子だって言ってるって解ってる?夫との馴れ初めから略奪して結婚し子供をもうけ、そして夫に先立たれるまでを酔いしれて語った。
夫に先立たれた義母は、夫の前の家庭の子供たちへの遺産分与を拒否、家しかないから、家を取り上げるのかって相手を罵ったらしい。相手の当然の権利を侵害して、さも自分が悲劇のヒロインかのように。
そして義母はひとり息子に先立たれた。義母の姉妹からお悔やみもそこそこに義母を頼むと連絡があった。血の繋がった姉妹が邪魔者扱いする人間を、誰が面倒みると思う?私はすぐに婚姻関係終了届を出した。
その後倒れて入院。縁者からは見捨てられて、ひとり亡くなった。亡くなったと法廷後見人から留守電に連絡が入ってたけどそれっきり。お墓も知らない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。