かき氷器、買う買わない?

匿名

エアコンをつけても暑い

26/08/07 08:54:01

非常に下らない質問で失礼します。
電気量販店に寄った時に、ふんわり氷が出来る、しかも冷凍庫自動製氷機で作った氷も対応のかき氷器があって、思わず手に取って暫く見入っておりました。

毎回アイスを買うのも、昨今の値上がりで累計で結構な御値段になる、冷凍庫スペースを取る
かき氷器は氷をセットして削るまでのセットが面倒になり、最初の数回は物珍しさで、後はお蔵入りになるのでは

上記意見が脳内国会で攻めぎ合い、気が付くとシーズンを過ぎて、また夏を迎えるということを繰り返してます。

皆様なら、購入しますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17

ぴよぴよ

• No.19 エアコンをつけても暑い

26/08/07 12:49:02

コメ主です
    皆様、御回答頂き有難う御座います。
    心より感謝申し上げますm(_ _)m
    御値段は8900円です。
    実家や従兄弟宅に手動式のかき氷器が有りましたが、珍しさと手動式という手間から一夏使ってお蔵入りになっておりました。
    No.13様のご経験に基づいたコメント、非常に参考になりました!
    お手入れに手間がかかるのですね。
    これは益々、お蔵入りしそうな予感がしてきました。
    しかし暑い、身体の中から冷やすには〜云々、未だ考えております(そして季節は移り変わる)。
    未だ未だ気温が高い日が続きますが、皆様、どうか御身体にお気を付けてお過ごしください。

• No.20 エアコンをつけても暑い

26/08/07 13:07:44

>>5
    流しそうめん!
    実は買おうかと密かに思ってました!
    食卓に遊び心と好奇心をついつい入れたい気持ちになります

• No.22 エアコンをつけても暑い

26/08/07 21:05:04

>>3
    拝読させて頂きました。
    ふわふわのかき氷に練乳とは!
    毎日、シロクマが食べれるのかと思うと、やはり購入しようかという気持ちが高まってきました。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。