母と合わない へのコメント(No.17

• No.17 さくらんぼ

26/08/05 22:54:20

うわお、私自身の事かと思ったよ。自分の親が嫌いって辛い?そうかな?多分、それは親から愛されたいという期待が大きいから。
    そして、そういう押さえつけタイプの親はね、私の経験上 強く言うと引っ込む。
    一度、旦那さん相手に強く言う練習とかして、それから今度何か否定されたら怒鳴り散らしましょう。遅れてきた反抗期です。
    私、これをアラフォーでやらかした笑

母親は変わらないけど、自分の意識が少し変化して、母親をもっと違う角度から見られるようになりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 そうめんリクエストが続く

26/08/05 23:05:21

>>17

その通りです。未だ変わってくれるんじゃないか?みとめてくれるんじゃないか?と期待しているんだと思います。

少し前に「何でこの年になっても、色々言うの?」と聞いてみたんです。そしたら「多分、あんたのことを信用していないんだと思う。だから疑ってしまって、言動に口を出したくなる。」と⋯

ここまで言われたら、もう期待しない方が楽なんでしょうけど、母も年なので、最期まで分かり合えないのは嫌だという気持ちが残ってしまっています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。