• No.66 めんつゆの消費量が異常

26/08/05 19:52:34

でも上に言われたら、断ったり否定したりできないもんだよね。
    間違ってると思っていても従ってしまうよね。
    最近は、はっきりノーが言える社会にはなって来たとは思うけど、やっと入れた会社だったり、もうここにしがみ付くしか無いと言う高齢の人とかは、おかしいと思いながら言うこと聞くしかない人もまだまだいっぱいいるよね…
    結局会社って8割が人間関係だと言われてるし

• No.70 冷麺

26/08/05 20:03:49

>>66
    ほかの人も指摘してるけど、自分の命と天秤にかける指示でも、人命軽視の会社に今後も所属したくて、指示に従うべきだと考えているんなら、そうすればいいんじゃないの?

うちはトップや各役員もそういう考えしてたら「こういっちゃ悪いけど、あなたはバカなの?あなたに部下は任せられないし、別の会社に行ったほうが幸せになると思うよ」って言うような環境
    だから、難関大卒でも簡単には新卒で入れなくて、中途もかなりスペック要求されるけど、人が集まってくるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。