食欲がなくて献立が決まらない
夫婦生活7年に差し掛かっている夫婦です。子どもはいません。
夫は普段は優しい人で、休日にデートに連れて行ってくれるし家事も積極的にしてくれるいい人なのですが、出勤前日の休日や、出張に行くついでに私の出かけ先まで送ってくれる時に、ずっと不機嫌なのが怖いです
舌打ち、「面倒くさい」を怒りに任せた声で叫ぶ、何か話しかけても無視か不機嫌な返事。運転中はずっとイライラ。気を紛らわせようと話しかけても、イライラした返答。為す術がなく気分も悪いのでスマホを触ったり寝たりすると俺に興味無いの?と言ってくる次第…
私の婦人系の病気が発覚し、子どもを作るならあと1、2年以内に、という事を病院で説明されました。夫は「子どもが産まれたら今以上に家事や育児は積極的に参加する、子育てしやすい部署に異動願いも出す。でも産むのは君だから、君が選んでいいよ。」と言っています。
私も子どもは欲しいとは思っているのですが、子どもの前でも出勤前の不機嫌な姿を見せるのだろうかと不安です。
夫の仕事が激務なのもわかっていますし、ストレスを吐き出すのが家庭しかないのだろうとも思っています。
どうしたらいいのでしょう…
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 食欲がなくて献立が決まらない
26/08/03 14:20:19
>>1 すみません、情報を省きすぎてしまいました。
車必須の田舎に住んでいます。自分で行ける範囲ならもちろん自分で運転して行くのですが、自分で行くのが難しい時だけ、夫に車で最寄りの駅まで送って貰っています。
駅まで徒歩2時間かかるので、少し大変で…。
帰りは駅からタクシーで帰っています
返信
1件
No.6 主 食欲がなくて献立が決まらない
26/08/03 14:48:47
結婚前はそんな様子もなく、結婚後もしばらくそんなことありませんでした。
4年前に今の部署に異動になってから、少しずつ相談したような態度が出てきはじめました。
普段は別人のように優しい人なんです…。ただ、仕事のことになると様子が変わってしまって…
返信
No.8 主 食欲がなくて献立が決まらない
26/08/03 14:57:12
>>7 行ける範囲ならそうしているのですが、車通りの多いところなどになると、教習所で怒鳴られながら運転した事を思い出してしまって、私が運転できないんです…。部署異動で今のところに引っ越すにあたり、運転のことで話し合ったのですが、車通りの多いところに行く時は自分が運転するから、と夫が言ったので部署異動にもついて行くことにしました。
返信
2件