急上昇
桃
幼稚園の女の子が「私、大人になったらお姫様になりたい!」って言っていた
そしたらお母さんが「お姫様になるには王様の子供に生まれないとだめなのよ、だからあなたはお姫様にはなれないのよ」
って言ってたら。
これ、子供の頃の私と私の母親。
セレクト記事でプリンセス願望の女の子の話を見かけて、なぜか急に思い出した。
子供ながらに「あなたはお姫様にはなれない」って言われてもんのすごいショックを受けました。
でも、よく考えたら王子様と結婚すればお姫様になれるから必ずしも王様の娘に生まれる必要はないし、プリンセスストーリーってそういうものだから女の子に人気があるんじゃないの?と今なら思う
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 さくらんぼ
26/08/03 06:01:22
理論的というかマジレスするタイプ?
なれたらいいねーでもいいはずなのに、ちゃんと説明するんだから。
まあ家を持ったら一国一城の主とか言いますし、主は国王か女王ですよね?
その娘はお姫さまとも言えますし、なれないことはないのかも?
返信
No.3 ところてん
26/08/02 19:55:18
おかあさん、サンタも「いない」と言っちゃうタイプ?
今は幼稚園児にサンタ否定する親はあんまりいないけど私の子供の頃は、信じてる子の方が珍しいというか、浮世離れしてる扱いだったけどね。
主のお母さんは私より年上だろうから、おとぎ話はおとぎ話と割り切ってるタイプなんだろうね。
たぶんプリンセスになりたい!って子供が言うと「なら王子様と結婚しないとね」って返す親の方が大多数だろうけど、現実的なのはどっちもどっちじゃん?
返信
No.2 冷たい麺をゆでるのが暑い
26/08/02 19:21:28
お母様って超現実主義なんじゃない?
堅実というか。
誰でも名前を知っている学校にいって誰でも名前を知っている企業に就職してくれることを良しとするタイプ。
返信
No.1 火を使ったら負け
26/08/02 18:21:14
お姫様、で思い出したけど、
高校生息子が、愛子さまのニューステレビに映ってるの見て、
この人ばかり出てるね、って
恐れ多い事言うからさ、
陛下の一人娘だよ、お姫様だよ。
って教えたら、お姫様〜って驚いていた。
日本の姫君だよね。
返信