• No.11 うなぎが高すぎる

26/08/02 13:42:14

知り合いに「娘さん何されてるんですか?」と聞いたら
    「◯◯銀行の社長秘書」と誇らしげに話してたんだよね…本当なのかなあ?

• No.19 富士山

26/08/02 14:59:02

>>11
    え?
    その人は職業を聞かれたから事実を答えただけじゃん。
    なんで事実を答えただけで「誇った」設定になるの?ならないじゃん。
    その人が誇った証拠あるんですか??
    誇らしげ、なんてのは貴女が勝手に想像で付け加えた感情に過ぎない。
    銀行社長秘書は誇るべきエリートだと勝手に思った貴女が勝手に「自慢された!」と感じて嫉妬してるだけ。相手はただ事実を答えただけ。
    だからエリートじゃないという回答がほしくてこんなトピ立てただけ。
    しかも知り合いじゃなく、いつものSNSで見かけた赤の他人でしょ。
    秘書がどんな職業かも知らない引きこもりナマポ老人のあなたに会話する相手なんていないから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。