2人目がほしいけれど へのコメント(No.8

• No.7 冷たいものばかりになる

26/08/01 19:23:26

>>5 ペットは子供にとっても良いと思いますよ。
    主は何歳なのかな?
    年齢や投薬によっても障害児リスクは上がるし、鬱だったら二人の子育てはきついと思う。
    鬱だと保護者との関わりとかも嫌じゃないですか?これから子供作ったら小学校だけでも10年以上関わり続けることになりますよ。
    どちらかまたは二人とも発達や障害、そうでなくても不登校とかになったら更に鬱は悪化すると思うし、義務教育終わってもその先の受験就職も二人いたら倍悩むことになります。鬱だときついと思います。

• No.8 夏の終わりにそうめんが余る

26/08/01 19:31:16

>>7
    以前、犬を飼っていたもののアレルギーがあるんですよね(汗)同じ犬種ならアレルギー出ないのかな…とか悩むところです。
    いま36歳です。保護者との付き合いは好きです。ママ友もいますし、ママ友たちとごはん行ったりもします。仕事も対人援助職なので、人と関わるのは好きな方ですね。
    子育ては悩むことばかりなので、2人いたら単純に倍以上になりますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。