2人目がほしいけれど へのコメント(No.29

• No.24 冷やししるこ

26/08/01 21:16:06

厳しい意見言うけど、1人目さんが発達グレーで、下の子もグレーなら主では育てられないでしょ?もし健常なら、その子に将来きょうだい児として全部負担が来るんだよ?
    親なのに、子供に負担を強いいるの?

大人ならば自分で責任取れないことは、やってはいけないってわからない?
    ご主人も鬱の奥さんに2人目欲しいとか言えるな。
    ご主人が2人目さんの世話を全部するつもりなの?できないなら無責任だと思う。

• No.29 夏の終わりにそうめんが余る

26/08/01 21:28:46

>>24
    正直、2人目も発達グレーで療育や通院となるとキャパオーバーになると思います。
    いまですら息子の療育や通院、仕事と家事に追われて疲れ切ることもあるので。
    夫は「産めばなんとかなる(私がなんとかしてくれる)」と考えているので、世話をするつもりはないでしょうね…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。