家事の分担について へのコメント(No.18

• No.18 焼きとうもろこし

26/07/31 18:04:42

今までやってない人に、急に言っても無理じゃない?
    今後のことも含めて長期的な計画を話してやれるようになってもらうのは良いことだと思うけど。
    単身赴任でいなくて、戻ってからも何もやってないんでしょ?
    それじゃあ家事に使う物の配置とかすら把握してないかもよ。
    そんな状況で話し合いもなく突然お任せしようとされたら、まぁ返事に困るよね。しかも仕事休みの日とかじゃなく在宅でも仕事ある日でしょ?
    普段やってない人が、妻が倒れたとかで急に子供のご飯用意しなくちゃみたいになったら、とりあえず仕事休んで対応しながらこれからどうしようって考えると思うんよね。
    そう考えると、そりゃ急に頼まれても即答は無理だよなぁ、と思うけど。

大人なんだから親なんだからやるべき、って理屈でどうこうしようとしてもうまくいかない問題だと思うよ。
    返事待ってないで、家族会議しようって伝えて、ちゃんと夫婦ともにちゃんと考えた方が良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。