子供に片付けさせる方法

匿名

冷やしトマト

26/07/30 14:17:26

夏休みに入って片付けしてもしても一瞬で家が散らかる
遊ぶのはかまわないけど片付けまでしっかりさせようとするけど、とにかく話を聞かない7歳5歳男子
夏休みで家にいる時間が長すぎて、こっちが片付けても追いつかないし、躾として出したものを片付ける習慣をつけたい

何時から片付け時間だよ、◯◯担当、■■担当ねっていって始めるのに即座に遊びだす
眼の前にまだまだあるのに「もう終わった」という
「あそこに落ちてるからしまって」という声かけを一個に付き3回位しても次の瞬間には忘れて遊びだす

はじめは普通に言ってても、結局毎回大声で怒鳴ったりしてようやく片付いても今度は3歳がガシャーンとかやって即座に元通りになったりして発狂しそう

夏休みとかホントに早く終わって欲しい⋯
怒りすぎて寿命が縮まりそう
うちのこ達が異常に話聞かないだけなんだろうけど、怒鳴らずに話を聞かせる方法があるなら誰か教えてほしいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。