• No.205 栄養バランスが気になる

26/08/05 08:57:00

>>203
    車持ってたけど震災で使えなかった

じゃあ、普段の生活では使ってたんだよね?
    主が言いたいのは、普段から生活に便利だし、震災も停電ときとか使えたら便利だよね
    って話だから、
    あなたは震災の時は使えなかったけど、普段の生活で使ってたならやっぱり車はあった方がいいってことになるじゃん。
    「車はあった方がいいよね」をどうして認めないの?

• No.214 グァバ

26/08/05 12:51:15

>>205
    普段から便利かどうかはライフスタイルによるでしょ。衣類乾燥機とか食洗機と同じで、あった方がいいと思う人と使わないからあってもなくても変わらないって人がいるのと同じ。
    私は車必須の降雪地帯に住んだ時は車買ったけど、今はないよ。不便も感じない(スキー行く時にレンタカーは使う)

震災当時は私高校生だったし、母はペーパードライバー、父は単身赴任でほぼ使ってなくて(前の任地が車通勤で買ったし社宅で駐車場千円ただからもってきただけ)、父が帰宅するとエンスト防ぐために無理やり乗ってた感じ。
    2年後に父が車通勤の地域に転勤になって持っていったけど不便にはならなかった。

災耐に車買う、キャンピングカーいいよねって言う人いるけど、日常的に使うならともかく、災耐ならその費用を家の耐震性上げるのに使うとか太陽光やら蓄電池のほうがマシだと私は思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.220 水ようかん

26/08/05 13:12:48

>>214
    ここママスタよ?
    子育てしてる人が多いんだから車は必要だと感じる人が多いと思うよ
    震災時高校生って事はまだあなた自身も子育て真っ最中でしょ?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。