• No.15 ざるそば

26/07/30 18:24:09

家の考え方ってそれぞれですよねー
    私は嫁いでから旦那の母方の親戚ばかりとお付き合いしていて、旦那父方は会った事もない。
    (父の姉夫婦とは疎遠)
    だからおかしいな、と思いつつ、お盆は旦那母方の本家に義両親連れてお供え持って行って食事会。
    うちも結婚してから義母に『何も持って行かなくて良い』と言われたけど、3千円位のお供え菓子持って行ったら親族から感心された。
    旦那と相談して、持って行って文句は言われないだろう、となって持参したけど…
    義母のいう事を鵜呑みにしてたら何言われていたかと思うとゾッとする。
    私の実家は冠婚葬祭厳しいから、結婚してもちゃんと準備して旦那と行く。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。