令和8年熊本地震 【総合】 へのコメント(No.75

• No.75 空心菜

26/07/31 23:59:15

はやく水が出るといいよね
    この暑さでシャワー浴びれないのは耐えられない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.83 野菜がすぐ傷む

26/08/01 13:34:14

>>75 暑い中片付け作業して、シャワー浴びられないのはキツいよね。子供と私はアトピーだから、汗かいても洗えない状況だと2〜3日で肌がボロボロになりそう。皮膚病がなくて普通の人でもキツいし、肌が弱い人は病状が悪化してしまうだろうから辛いね。
    実家が東日本大震災の経験者の友達が言ってたけど、飲料水は命に直結するから災害時一番最初に支援がきてくれるそうなんだけど、生活用水がないのが大変だったらしい。避難グッズや備蓄にウェットティッシュとナプキンは入れといた方がいいと教えてもらった。洗濯ができなくて下着の替えもなくなるから、老若男女関わらずナプキンを使って替えるようにすると少しは清潔を保てるそう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。