• No.108 冷や汁

26/08/01 09:07:59

私は中の上の国立大学出身だけど、小2で祖父の本棚から横溝正史ミステリーシリーズの文庫本を引っ張り出して読んでたよ。普通に世界名作シリーズみたいなのも読んでたけど。
    ナチュラルに速読で、ハリーポッター程度なら一冊一晩で読了できる。積読は夢のまた夢。
    でもたまに、あの本のあの文章が読みたいと思ってペラペラとめくって見つけ出すことができる。記憶力にも自信がある。

夫は旧帝大卒なんだけど、本を読むのが遅い。読後に話してても覚えてない?理解してない?そんな感じ。
    人間の脳って、それぞれ得意不得意があるよね。
    お互い、ガチの理系です。
    トータルのスペックは夫には全く敵わないよ。

• No.146 しそジュース

26/08/02 01:08:26

>>108
    横溝好きw
    金田一シリーズは全部読んでる。
    小2で横溝ってすごいね。
    原作は映画みたいにスプラッタではないけど、なかなかハードだよね。
    真珠郎なんて死語が普通に載ってて言葉の意味が分からず調べなら読んだことある。

私も子どもの頃父の本棚から本を引っ張りだして読んでたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。