図々しい義姉 へのコメント(No.31

• No.31 スイカ

26/07/27 00:49:09

正しいのは完全に主さんなんだけど
    夫実家での予定について夫の家族内で既に話がついてしまって正面からお願いしてもきいてもらえない事を覆すのは難しいんじゃないのかな、とも思う

子供の事を考えたら帰省しない選択肢は取れないというけど、結局できるのはそのぐらいなんじゃないの
    行ったらもうどう足掻いても海には行くし甥姪は付いてくるしそいつらの親は付いてこないと思う
    そんで確率としては全員なんともない可能性のがまだ高いわけで、自分が心配性のレッテル貼られて今後事あるごとにその件を持ち出される未来が見えてる

私なら帰省はやシルバーウィークとかにずらして子供が海遊びしたいなら別途家族で海に行くかも
    旦那さんは1人で行って甥姪と遊べばいいし、費用が余計にかかるなら(自分なら)私費持ち出しでもいい
    我ながらくそめんどいやり方だけど、「ほらなんともなかったじゃんw考えすぎw」となる人生に自ら加担したくない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。