• No.20 ブルーベリー

26/07/26 21:10:12

私、2人目産んで1.5ヶ月位の頃に、過労でそのまま入院になったよ。
    精神病むより先に体の方がもたなかった。
    実家は遠方、夫は多忙、義父母も全くあてにならずどころかお世話されに来た位だった。
    入院中ですら子供達を私の病室に置いていくような夫で、医者が激怒してた。
    その時に主治医に言われた「処方」がこれ。
    「旦那も義理親も、お腹が空けば自分で何か食べられる。眠ければ、自分で寝る事が出来る。子供達は一人ではそれが出来ないし生きられない。だから、あなたは、自分の事と子供達の事だけすればいい。夫も親も放っておいても死なないから放っておきなさい」
    今、思い返してもつくづくその通りだと思うわ。
    とにかく一人では厳しいと思ったら、家族があてにならなければ、一時期お金払ってでもサポートを頼った方がいいよ。
    自分と子供の健康が最優先!
    やらない人間なんて、期待するだけ無駄。
    いずれATMになるのか、それすら無理なら放り出すだけの人位に考えておく位でこの時期は充分だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。