デラウェア
生後1ヶ月半の娘が、突然、産院からずっと使っていた哺乳瓶でのミルクを拒否するようになりました。
今までは自分から必死に食いついて来たのに、今は口の中に哺乳瓶の乳首を入れると「オェッ」とえづきます。
赤ちゃんの哺乳瓶拒否の経験者の方がいましたら、対処法を是非教えてください。
因みに、母乳は全く拒否無く、吸い付いて飲みます。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 エアコンをつけても暑い
26/07/28 17:29:41
>>1 ご経験談を、ありがとうございます。
やっぱり、駄目なものは駄目ですよね。
赤ちゃんの好みが出てきたのは、自我が形成されてきた成長だから、とも言うようなので、離乳食が始まるまでは、母乳で頑張ってみます……
返信
No.1 そうめんリクエストが続く
26/07/28 14:28:00
結論、無理。私2人とも同じように生後1ヶ月くらいで哺乳瓶拒否された。
いろいろ哺乳瓶やらミルクのメーカー試したり、粉ミルクの会社が開催してる無料の相談会みたいなのまで行ったけど。そこでも無理って言われた。
母乳が出て赤ちゃんが満腹になっているなら無理矢理哺乳瓶で飲ませることはできない。赤ちゃんにも好みがある。両方行ける子もいるけど、訓練次第でどうにかなるもんじゃない。
ハンストしてもたかが知れてるし、いつかは飲むだろうけど、泣きまくるし心が折れるよ。
母親が入院とか物理的にいない、物理的に母乳出ない(止めた)なら仕方ないけどね。逆に言えば母乳止める覚悟がないと難しいってこと。
返信
1件