賞味期限切れのお土産貰った へのコメント(No.74

• No.74 アイスキャンディー

26/08/03 09:59:47

私もやらかしてしまった側です。

当時は『缶入りや密封されたものはいつまでも保存出来る』という感覚で、期限を気にした事はありませんでした。
    でも送った相手から、これ先月で賞味期限切れてるよと指摘され、初めて自分が失礼な事をしたと気づいたんです(恥)

私の場合、相手がとても優しい人だったので甘えもあり、よけい扱いが雑になってたと思います。
    その人が指摘してくるんだから、よっぽど失礼だったんだと深く反省…。
    もちろんそれ以来、期限はしっかり確認するようにしています。

主さんも気になるなら一言伝えた方が良いのかも。
    それで気まずくなるなら、それまでの相手って事かもしれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。