冷やしトマト
私はなんだかんだ、旦那がOK出さないと行動できなくてそれが嫌になってきた。
今回もここ最近、高校息子のチャリがパンクすることが日常茶飯事で、今まで自分で直してたけどさすがに店に持って行ってタイヤごと交換してもらいたいけど、旦那が自分で直せると言い張って…
自転車を店に持って行くにしても車に積まないといけなくて、新車だから乗せたくないと言われたり。自力で直そうとするけど流石にこんな頻度でパンクしてるのはおかしいし、修理出したほうがいいのに…
旦那の顔色伺うの疲れてきたしイラついてくる
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 冷やしトマト
26/07/26 11:36:15
今までの修理は全て旦那がやってきたよ。あまりにもパンクするからってついこないだチューブを買ってきて取り替えた。
車に乗せるのがダメっていうのは汚れるからではなくて、傷がつくからだって。
街から離れたところに住んでるから、修理場所まで歩けば2時間かかるしタイヤぺちゃんこでフレーム引きずるし歩いて行くのは不可能。自転車屋に来てもらうのもお金かかるだろうしそれなら自家用車使って行ったほうが良いって私は思ってしまう。
タイヤ交換となれば前後で2万近くするらしいし結構な額だよ。旦那の許可もらわないといけない額じゃない?
返信
7件
No.42 主 冷やしトマト
26/07/26 12:16:23
私が知らぬ間に旦那が修理したらしい!!
小さい穴空いてたって。きっとまたパンクすると思うけど…
学校行く時や部活行く寸前にパンクすると困る。私も仕事してるし遅れたらパンクだとしても先生に怒られるらしいからね。ほんとに一回修理持っていきたい!!次パンクしたら持って行くわ!
細いタイヤタイプのロードバイクなんだけど、こんな自転車買ったから悪いとか言われたんだけど!!こんな自転車買わせたのは旦那なのに。マウンテンバイクとかだとかなり高いから安めな5万の自転車にしてあげたのに、こうやって後からぐちぐち言ってくるのもキモいし
返信
2件