急上昇
部活帰りの食欲がすごい
子育て真っ最中で、アラフォーにして本当に再認識しました。
学生時代からコミュ力なく、友達らしい友達がいませんでした。
ボッチになるのが惨めだから、お互いに似た空気・感性の子と一緒にいただけで進級進学するとすぐに疎遠になりました。
ただ勉強や仕事覚えるのは早い方なので、テスト前や繁忙期になると頼られたり、尊敬されたりする事が唯一のモチベとして頑張れてました。
こんな私でも結婚して子どももできましたが、親同士の付き合いが本当に本当に辛いです。
この人達との付き合いは個別能力全く関係なく、ただただコミュ力のある人ばかり得して、一目置かれます。
そしてその子どもも得して、周りからも可愛がってもらってます。
それをさせてあげられない我が子に申し訳なく感じてます。
惨めだった学生時代の感情が再発してます。
これも拗らせてる要因の一つかもしれませんが、ただバカにされないように、ただハブられないようにと、実は難関職に就いて収入もそこそこあるのを少し匂わせてます。
コミュ力がないから子どもにも人と上手に付き合う方法を教えられません。
同じ悩みある方、アドバイス等ありましたら教えて下さい。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません