夫を激しく怒鳴った へのコメント(No.7

• No.7 冷たいものばかりになる

26/07/25 21:57:21

私も主タイプだし夫は主旦那タイプ。私も長年夫にはイライラしてきたけど諦めた。どんなに注意したって規律よくなんてならないよ。
    人はそれぞれ違うのよ。主の尺度で測らず、ある程度本人のペースに任せるしかない。主の基準に他人(旦那)を嵌めるなんてムリ。
    主は、「効率よく動ける自分のほうが旦那より上だから旦那が主に合わせるのが当たり前」と思ってるでしょ?わかるよ、私そうだったから。
    でもそれってハッキリ言って自己中。効率よくなくても、本人にとってはそれがいいペースなのよ。

まあ、うちの夫はダラダラグズグズするあまり幼稚園バスの降車時間に迎え行かず寝てたり、周囲に迷惑かけることが多々あったから、そこだけは叩き直したけどね。
    今でも本音はイライラするけど、「夫には夫のペースがある」とある程度は目をつぶってる。効率悪くても、ギチギチに締め付けるよりはマシな動き方ができるようになったと思う。

夫婦って他人なんだからさ、自分に合わせさせようってだけじゃなく、それぞれのペースを尊重することも必要なんだと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。