• No.52 オクラのおひたし

26/07/25 19:37:32

自分の出身の高校にも親が高校教師という人がいたんだけど、まあ勉強出来なかったよね。レベル別に3クラス分かれてたけど、一番下だったの記憶してる。
    で、子供の高校にも高校教員の子が数人いたの。
    そのうち校内に父親である高校教員がいて、子供から話を聞いてたんだけど、あんまり勉強熱心な子じゃなくてほとんど国立クラスの大学を目指す子が多いなか、早々に推薦で日東駒専以下の女子大に決めてた。あと1人は親が国語の高校教師だったらしいけど、確かに頭良かったみたい。だけど国立の推薦を決めた後は、態度が変わって高飛車になって嫌われてた。
    私の中では教員の子は問題児というかちょっと癖のある人が多い印象がある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。