• No.44 パッションフルーツ

26/07/25 15:13:36

私都内で保育園事務、支援級補助、学童保育のパートしたことあるんだけど、大体文句言ってくるのは保育士や教員してる人で園長もそれ系の子が入ってくると疲れるって言ってた
    確かに凄いこだわり多かったり、躾は全部預かる方の仕事って感じで「オムツ早く取ってませんか?」「お箸の持ち方ちゃんと躾けてくれないと困るんですけど」とか自分達は何もしないで押し付けてくる人や、放任主義で買い物してから迎えに来たり、仕事ない日にも預けたりする人多かった
    もちろん他の職種でもそういう人はいたけど、面倒くさい親が多いイメージはある

子供は、ほんとそれぞれで一概には言えない感じだったけど淋しいとか親ともっといたいとかあれが欲しいとか言いたいけど言えなくて我慢してる感じの子が多かったかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。