お金出してくれるし凄く優しい義両親だけど毎回付いてくる

匿名

富士山

26/07/24 19:34:45

義実家とは車で10分くらいの距離に住んでます
家は駅近で夫も電車通勤な事もあり車を所有していません

その為義両親が車でスーパー等に連れて行ってくれます(私から頼んだ事はありません)
そして出かけた時はお金も毎回出してくれます

それは凄く有り難いし、助かっています

義両親自体、優しく穏やかで嫌味とか言われた事もなく、いつも気遣ってくれてます

ですが、誕生日とかクリスマスとかのデート、妊婦健診(妊娠7ヶ月です)、私の実家への帰省(飛行機で帰る距離です)
そういうの毎回ついてくるんです
確かにお金は全て出してくれて助かりますが…いつも着いてこられるとちょっとしんどくて
でも夫は、お金出してくれるんだから良いじゃん!みたいな感じです

お金も出してくれるし、すごく優しくよくしてくれるから、私からはっきり言うのもちょっと気が引けます
皆さんならどうしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 流しそうめん

26/07/25 08:31:59

>>2
    主マーク消えちゃいましたが主です

• No.2 流しそうめん

26/07/25 08:31:22

>>1
    流石に義両親は実家には挨拶だけで近くのホテルに泊まり、観光したりしていますが、それでもやっぱり声掛けた方が良いかな?とか気も使います

金銭的にお世話にならないのが一番ですよね
    そこが夫と意見が合わなくてしんどい

• No.1 ゴーヤーの天ぷら

26/07/24 20:16:03

里帰りにまで着いてくるとかウケるww

まぁ、こちらから頼んだ・頼んでいない関係なく、経済的にはお世話にはならない。それが1番じゃないかな。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。