父親の遺産についてご相談です へのコメント(No.45

• No.45 かき氷

26/07/24 11:28:49

たくさんのコメント、本当にありがとうございます
    釣を疑われる事も重々承知の上でトピを立てさせていただきました

放棄するにしても、戦うにしても、皆様のあたたかい励ましや応援、さらにアドバイスまでいただけて、一人でこの現実と戦い続ける事に疲れてしまっていた気持ちが、少し楽になりました。
    本当にありがとうございます

弁護士様と妹には、今の着信履歴やメール等全て印刷して渡してみたいと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.282 パッションフルーツ

26/07/27 07:34:01

>>45
    弁護士って父親の遺言開封した人だよね?
    もしかしたらその遺産に目がくらんでる部下だの親族側の知り合いとか向こう寄りな弁護士の可能性大きいよ。もし脅迫まがいのことしてきてる証拠見せても「まぁ、無視してもらって~」って感じのことしか言わない場合は疑った方がいい

私も北海道出身なのよ
    だから地元知ってるんで、知り合いの弁護士使われてるとあなたと妹さんに有利な風には動いてくれない可能性高いよ。田舎の弁護士だから…

遺産額が大きいから、今あなたが東京に居るならこっちで弁護士探してその人にやってもらった方がいいと思う。弁護士費用払えるか微妙な額の遺産ならもったいないけどそうじゃないんで100%あなたの味方をしてくれる弁護士雇って戦った方がいいようにも思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。