高齢パートさんに困ってます…

匿名

モロヘイヤのおひたし

26/07/24 01:48:26

縁故採用できた高齢者のパートさんに困ってます。
年齢で断ろうとしたら、色々と事情があって採用になり、申し訳ないと上司から言われました。

高齢者のわりには元気ですが、年齢を考慮して週2の午後だけだったのに、リーダーにもっと仕事増やして欲しい!と話して、上司に相談した所、午前の仕事も覚えて、一日やりますか?となりました。

最初は手が空いた人が手伝ってましたが、今は時間内にやるようになり、すごいなぁ…と思っていたら、掃除は表面だけキレイにするだけでした。
早い人でも20分かかるのに10分でやるような感じで早ければいいわけじゃないよ!と注意すると、リーダーにも同じ事を言われた。と。

また、別の人とシフトの話しをしてると割って入ってきて「私だって生活がかかっているから」と会話泥棒をし、マシンガントークが始まります。
とにかく一人行動が出来ず、何かくだらない話しをしていても入ってきて、会話泥棒をし長話をしてくるので困ってます。

仕事はいい加減なのに、シフトは増やしたいと希望、マシンガントークで休憩時間がその人の話しで潰れる。
上司に話しても縁故採用で辞めさせられないみたいです。

一度頭にきてキツく注意したら「私はね、この仕事でたくさん知人がいて…」と言われて不快でした。
このような場合、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。