急上昇
冷たい麺をゆでるのが暑い
再婚して1年になる者です。我が家には私と前夫の間の子である娘が3人います(小6の長女、小3の次女、幼稚園の三女)。
現在、今の夫(血のつながりのない義理の父親)には、幼稚園の娘のおむつ替えやトイレトレーニングの手伝いまでしてもらっています。また、自宅のお風呂だけでなく、旅行先などでの「外のお風呂」でも、施設側の年齢制限(長野県などの温泉で12歳までOKとされている規定など)を参考に、その上限までは「旅の恥はかき捨て」の気持ちで、血のつながっていない義理のパパと一緒に男湯に入らせています。下の子は、男湯も入らせてます。家で裸でリビングいても、あまり口うるさく言わないようにしてます
夫も「家族なんだから当たり前。ママも楽してよー」「上の子も下の子の世話や流れで普通に入っている」と言っており、娘たちも嫌がっていません。しかし、友人や周りからは「血のつながりがないのに高学年の子まで男湯に入れるのは異常」「幼稚園児の下の世話を血の繋がらない男がやるなんて信じられない」「旅行先だからって他の客の迷惑だしモラルがない」と猛反対されてしまいました。
育児を手伝ってもらうことや、施設側のルール(12歳まで)の範囲内であれば、血のつながりがない再婚家庭であっても、ここまでスキンシップや手伝いをさせるのはそこまでおかしなことなのでしょうか?
皆さんならどう思われますか?
昔はよくあったことだと思います、
エピソードなどお願いします
ご意見をお願いします。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 流しそうめん
26/07/27 23:47:41
>>3 はい、私もそう思います!7歳までは混浴全く問題ありません
返信
No.7 主 みょうが
26/08/05 07:36:12
>>6
娘は子供なので、全く心配してませんでした
回答者様の娘さんの年齢は何歳くらいですか?大きいと、ヤバいかもしれませんね、ロリコンで娘狙いの再婚もあると聞いたことあります
うちの娘たちは、男性を恐れないようです笑
でも、義理パパとのお風呂や、裸でリビングですごすのは、小6までになると思います
まだお風呂は良いのですが、裸でリビングで
座ってまた開くと、ヒダヒダが見えてます(そこがまずいような
義理パパは、ワタシのみなので
さすがに娘に欲情はないでしょう?笑
返信