ママスタアンケート
夏は外遊びやプールなど、紫外線を浴びる機会が増えますよね。子どもは日焼け止めをどのくらい使っていますか?
*本アンケートはママスタサービス(ママスタコミュニティ、ママスタセレクト)全体で行っています
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 ラタトゥイユ
26/07/26 14:09:21
2 たまに使っている
小4男。塗るタイプのめんどくさがってすぐ逃げるのでスプレータイプのものを朝吹きかけて終わりです。
返信
No.10 とうもろこしの天ぷら
26/07/25 12:59:59
2 たまに使っている
海やプールなどは小まめに、子供に負担の少ない日焼け止めを薬剤師さんに聞いて買いましたね。
海に入って上がって来ては、真水で流して日焼け止め塗ってと。
1歳から海辺に連泊で連れて行きましたが、日焼け止め小まめに塗ったお陰で火脹れなどせず、楽しく過ごせました。夫がホントに見落としなく日焼け止め塗ってくれたお陰。
普段は日焼け止めは塗りません。
ビタミンD不足になると言われたので。
返信
1件