急上昇
桃
金利の高い今、外貨建の資産に投資するか迷っています。円安は落ち着くでしょうか?
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 夏野菜が余る
26/07/22 14:46:53
為替相場を断言出来る人なんていないよ。商社勤めだけど、リスクリスクうるさい部署の為替予測とか大外れしてるくらいだし。短期で見ると一喜一憂するから、長期分散で備えるしかない。
一気に外貨建投資より、ドルコスト平均法みたいにコツコツ積立てして、長期でのコストリスクを平均化が堅実かな。2022年からアメリカの利上げで私も外貨建に一部変えたし、まだ継続する予定だけど、中東関連におけるトランプの動きなんて予測なんて正直立てられないから、少し増やそうかな?くらい。
返信