• No.59 氷の消費が激しい

26/07/22 09:00:17

最近暑いからパートと孫娘の世話はきついよね。くらいに思ってたけど
    コメント読むと今生の別れを覚悟みたいなのが多くて、、最近は断るときに覚悟決めないといけないの!?
    でも理由は素直にいって良いんじゃないかな?親はいつまでも若くないって伝えるのも大事よ。
    最近自分の親が年取ったなと改めて感じることがあったけど、自分の親だとなかなか気がつかないんですよね。。

• No.64 枝豆

26/07/22 09:03:59

>>59
    今生の別れくらいには思ってほしいな⋯
    どーーーしても来てほしいっていうからわざわざ帰省の予定組んでたのであって
    帰省されるの負担なのよ
    でも墓参りと親戚挨拶はしたいからホテル取って子供連れて来てね
    チャイルドシート人数分買っておいてね長女の車につけとくわ←これうちの実家

いや、負担だから来なくていいなら
    もう来ない方向を受け入れてくれや⋯

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.231 デラウェア

26/07/23 21:48:49

>>64

それは大変ですね。
    でも、今生の別れと思って欲しい相手に来ないことを受け入れたら、本当に会えなくなるから言えなくなるんじゃないかと思う。
    この主はどっちかわからないけど。

私はお互い県内の結婚なので帰省って概念が無いのですが、義母から手伝い連絡が絶妙に嫌なときに着ていたので、いっそこっちから「今週いつ行けばいいですか?」を毎週旦那に連絡してもらって二ヶ月くらいで「控えて欲しい」をいただきました。
    最初は調子に乗るけど、こっちからしつこくも一つの手です。
    トピズレ失礼しました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。