物忘れって…

匿名

めんつゆの消費量が異常

26/07/21 13:18:08

ただの物忘れとして考えてもいいのかな?
私の祖母はコンロの火をつけたまま忘れていて、鍋が焦げていたことが何度もあります
母も鍋でお湯を沸かしてそのまま忘れ、私が火を止めたことが何度もあります
そのことで母は父に怒られ、夫婦喧嘩になりました
母の従姉妹も家に遊びに来たときに「鍋温めていたんだった!火を止めてからまた来るわ」と一度帰ったことが数回ありました
これってただの物忘れ?それとも遺伝?それとも発達に問題があるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 めんつゆの消費量が異常

26/07/21 13:40:56

>>1
    祖母の物忘れは私が物心ついた50代の頃から、寝たきりになる80代まで続きました
    祖母は貯金も出来なくて祖母が亡くなったときは1万円しかお金が残っていませんでした。計画的にお金を使うことができない人でした
    母の物忘れはいつからなのか分かりませんが、洗濯物の干し忘れも最近ありました。母は65歳です
    母の従姉妹は30代の頃からコンロの火を止め忘れることがありました

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。