• No.24 給食のありがたみを実感

26/07/20 11:59:26

3人男兄弟の長男に嫁ぎましたが、姑が分け隔てなく接してくれるおかげで嫁ズはみんな仲良しです。
    私は長男の嫁ですが、結婚して15年たった今でも「座ってゆっくりして。おもてなしさせてね」と言ってくれて、私は義実家で包丁を握るどころか冷蔵庫を開けたこともなく、理不尽な目にあったことは一度もありません。他の嫁ズもそうらしいです。
    私は義母を大事にしたくて近居を選びましたが、精神的にも経済的にも独立した人なのでなかなか頼ってくれず。
    老後の施設やお墓、資産や相続のことは全て実子内で話がまとまっているので、しっかりしたお姑さんでよかったと心から思いますが、願わくば長生きしてほしい…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。