急上昇
BBQ
実家や義実家に家族で帰省するのって子供がいくつくらいまでしてました?
また、何日くらいしてますか?
我が家は、子供が小学校高学年になって、だんだん長期で帰省するのを嫌がるようになりました。
私は、本人(片親)だけで帰省もアリなんじゃないかと思っているのですが、夫があまりいい顔をせず、子供がかわいそうだなと思いまして、皆さんどうされてますか?
せめて2泊3日くらいにしてあげられないものかと考えています。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 BBQ
26/07/16 21:44:59
そうですよね。
1週間も滞在って、暇すぎるだろうなって思っていて、向こうで子供がひまーひまーって言って怒られるのも想像つきますし。
もう公園の砂場で遊ぶなんて年じゃないし、そんなに長く連れて行ってもつまらないんじゃない?と私が夫に言っていたら、横で聞いていた子供がもう行きたくないって言ったんですよ。
そしたら、鬼の形相でもう一回言ってみろとか怒り狂って、本当に面倒でした。
中学生くらいになって、部活で忙しいとか行かなくて済むようになればいいんですけどね。
返信
No.12 主 BBQ
26/07/16 22:46:23
>>11
私の実家は高速で片道2時間くらいなので、ギリギリ日帰りの範囲です。
子供が小さい頃は2泊程度で泊まったりもしてましたが、最近は私だけが年に1、2回顔出している程度です。
夫の実家は飛行機の距離なので、行ったら長く滞在したいのでしょうけど、もう子供は解放してあげて欲しいと思ってしまいます。
返信