• No.60 冷製コーンスープ

26/07/15 23:33:36

普通に地頭の違いってあるよ。
    地頭✕努力が結果になるのよ。
    地頭悪かったら、地頭良い子より努力する量を増やさなくちゃだし、理解する時間も回答をはじき出す時間も違う。
    特に東大とか受かる子って、地頭良くないと無理だと思うよ。
    今年家の子の友達が東大合格したけど、その子ほぼ塾以外で勉強しなかったらしい。それでも模試でず〜と東大A判定だったし、滑り止めで早稲田受けたけど、共テ利用も一般も両方受かってた。

• No.63 BBQ

26/07/15 23:36:08

>>60
    地頭が悪ければ、そりゃ駄目でしょ。
    良い必要はないだけで。
    誤読しないで笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.67 冷製コーンスープ

26/07/15 23:51:46

>>63

地頭✕勉強時間=結果なのよね。
    そのへんが理解出来ないのかな?

特に最難関とかの大学になると、ソレが顕著になる。
    MARCHあたりまでは、地頭がそこそこ良ければ努力で受かるのよ。
    でも東大とか早慶になるとそこそこの地頭だと無理なのよね。

家は上の子が早慶落ちMARCHで、下の子が関関同立に進学してるけど、家の子の地頭だとそこが限界。我が子ながら頑張ったな〜って思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。