義妹に妊娠を祝ってもらえない へのコメント(No.36

• No.36 焼きとうもろこし

26/07/15 16:47:55

まずは妊娠おめでとう!ご自愛してね

1人めが産まれた時は既に弟さんは既婚だったのかな?
    そうなら会ったときにお祝いの言葉もなし?
    主さんがプレゼントしたときはお返しやお礼の言葉はあるのかな
    そもそも弟さんが奥さんに2人め妊娠を伝えてる保証はある?

詳細がわからないとなんとも判断できないけど、仮に弟嫁が礼儀知らずだとしても疎遠にして主さんからのお祝いを主さん夫婦で再検討しか方法ないと思う
    元々折に触れて連絡しあう間柄でないと嫁同士でのやり取りは会ったときが普通だと思うし

お祝いがないのは弟も同罪というか、義理の関係よりは血縁のほうが若干罪と思うのでヘイトは弟に向けるべきだしよその人にはちゃんとやりなよ、ぐらいは弟に言ってもいいかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。