急上昇
いちじく
そこの習い事は、非会員も会員も、空きがあれば誰でもその都度払いで参加できる、予約・先着順のシステムの体操教室です。
前に1度一緒になった親子がいて、その兄弟は順番抜かしまくりで、その日イライラしてました。。
母親は「うふふ〜」「上手〜」と全く注意せず見守ってました。
先日も一緒になって…しかもかなり多動傾向の子(順番抜かしと友達っぽい)もいて
先生の説明中、走り回る、飛び跳ねるで全然説明聞かず。
多動と順番抜かしの親は一緒にピーチクパーチク喋っててやっぱり注意せず。
レッスン中も問題児2人は順番抜かしは当然、好き放題で他のこの邪魔をしまくり。(レッスンする子の横を通ったり、縦横無尽に走り回ったり)
先生は注意するけど特性持ちだからか響かず。
親は注意なし。
好き放題するからミニハードルに躓いて転ぼうものなら、逆ギレしてミニハードル解体
それでも注意しなくて。ずっとピーチクパーチク喋りまくりの母親たち。。
ついにはうちの子押されたんですけど、犯人の親は(あーあ…)という顔して謝りもせず
特性持ちは参加するなとかじゃなくて
特性持ちでもじゃなくてもそういう他の子に害が出てるなら親は止めに入る、注意する、やめさせるべきと思うのは私だけでしょうか?
特性持ちだから仕方ないじゃなくて
他の子が楽しめない、お金払ってるのにレッスンをちゃんと受けられないという実害が出てるなら
もう二度と来ないでほしいレベルデイライラしたんですけど
我慢しないといけないのでしょうか?
問題児2人は小学2年か3年生くらい。
うちの子は年長でほかの子も年長とか年中くらい。
うちの子はグレーだけどちゃんと教育して駄目なことは駄目、順番守ること等伝えてます
特性持ちでも親が注意したり止めに入ったりしたら参加してもいいと思いますが…
ちなみに体操教室は特性持ち専用の習い事ではなくて普通の習い事です
先生はその都度注意したり、順番抜かされた子は「〇くんこっちおいで」と配慮はしてます
その体操教室はその日のその時間しか都合合わずで変えることは難しくて。というか被害者が変えなきゃいけないのか?加害者がかえろよと思ってるのですが…
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 そうめん
26/07/17 20:53:18
発達だろうが特性もちだろうが迷惑かけるなら親がなんとかするべき
返信
No.2
No.1