ワンオペ限界仕事辞めたい

匿名

ざるそば

26/07/13 22:38:47

夫は忙しく、育児参加ほぼゼロ。
何とか騙し騙しワンオペ共働き頑張ってきたけど、最近は仕事の責任も重くなってきて、休日も仕事の事ばかり考えて子育てがおざなりになってる。罪悪感で潰れそう。
子供は1人しかいないし、もう小6。これからどんどん手はかからなくなるのに反比例して、教育費はどんどんかかるようになるだろうけど、本当はこれからが仕事の頑張り時なんだろうけど…頑張らなきゃと思うと絶望的な気持ちになる。
今辞めたら、同等以上の条件で雇ってくれるとこはなかなかないのも理解してる。でも心身ともに疲弊して辛い。
子供がある程度大きいのに共働き辞めた人いますか?その後の生活はどうしてますか?今辞めるのはやっぱり間違いでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。