急上昇
冷やししるこ
例えば、
「お店でこういう理不尽なことがあった」
みたいな話を、Aさんにするとしたら、私はAさんに言ったことに満足して
他の方にはいいません。話のタネにするかもしれないけど、5分前に話したことをさすがに次のBさんに話そうと思わない。
でも、10人いたら10人に全く同じ話をする人いますよね
誰ってなるかもしれないのでいいますが、かなり年上の上司です。
コミュニケーションの一部なのかと言われれば、そうでもなく
一方的に同じ話をマシンガントークして、同意や意見も求めず
言ってすっきりみたいな感じで終わります。
なので私は横で「またその話してる」って感じ。他の人もそんな感じ
こういう同じ話を何回もする人ってなんですか
Aさんに話して、1分後にBさんに会ったら、Bさんにまったく同じ話をするって感じ。
酷い時は全く同じ話を1日に5回くらい聞かされます
なので3回目くらいのときは、「ああ、さっきの話ですねもう2回聞きましたよ」というと
「そうそう。そのさっきの話なんだけど、こういうことがあって」
と最初から全く同じ話をする。
なので業務が全く進まずその人は
「忙しい」「時間があっという間だ」と嘆いてます
こういう人って何を求めてるんでしょうか
どうしたらいいんだろう
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 冷やししるこ
26/07/13 11:23:12
>>1
そうなんですね
上司っていうか経営者でさ。もうお年寄りなので認知入ってるんでしょうか…
返信
No.6 主 冷やししるこ
26/07/13 11:25:06
>>2
もう年寄で老害っていうか
「あそこの店員は女の腐ったような性格で」とか平気で差別用語いってくるから聞いてて辛い
返信
No.27 主 冷やししるこ
26/07/13 14:49:44
>>25
本当そうです
否定すると、イライラした態度を取られるので否定もできない。
なにか発言すれば、余計に話が長くなるのでひたすらこの話を終わるのを待つ
って感じ。。
そして「そうですよね」とか適当に相槌をうつと、共感したことにされちゃうので
下手に共感できません。
例えば、「山上徹也のやったことは国民栄誉賞だ」
と話をされたら、「そんなことない」と言えば、イライラの態度を取られ山上のすばらしさを永遠説教2時間されるので否定できず。
かといって「そうですよね」と言えば、共感して「山上に関しては、主も同じ意見だだ」と周りに言いふらされるので、下手に適当に共感もできない。
「あー」「へぇ」とかしかしか言えないって感じ
公務員は税金〇〇だとか、こういう同じ話される・・・
なんか反政府みたいな思考で
返信
2件