冷たいものばかりになる
娘がヒップホップ系のダンス習っていました。
入会初期は人数も少なく、ただ楽しく踊ったりテクニックを習ったりとクラブ内だけで済む方針でした。
生徒数が増え、ショッピングモールのイベント内でや地元祭でも踊るようになったり、レクリエーションと名した親睦会も始めたり、保護者と先生のみの飲み会も企画され、今年の秋冬には正式なダンスコンテストにも参加すると聞き、親子で疲れ始めてきました。
この夏前、イベントが忙しくなる前に退会しました。
元から人と深く接するのが苦手で、ママ友も全然できないし、できても深く仲良くなれない性格なので、習い事サポートを頑張れるお母さん達に圧倒されてました。
しかし退会してからも子どもの為にもう少し頑張れば良かったかなと後悔してます。
本当に毎日のように後悔してます。
当たり前ですか、ヒップホップ習ってた時はそのクラブ習ってる学校の友達とも仲良くしてました。
習い事の影響のせいか明るい活発な子だった気がします。
辞めてから個人的に頑張れる書道とピアノをゆるく習わせました。
どちらも個人レッスンなので、生徒の入れ替わり時以外子ども同士の関わりはありません。
この習い事が悪いせいでは全くないのですが、凄く大人しいのに時々爆発的に悪さ?失態をする様になりました。
ダンス習ってた時は体が発散していたのか、成長段階的に偶然なのか。
子どもの性格が変わったのと、忙しい大変だと言いつつ子どものイベント参加の度に成長を見られる他のご両親達が羨ましく思います。
自ら退会したのに、団体競技についていけなかった私のせいなのに、本当に情け無いですが、後悔しっぱなしです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません