急上昇
そうめん
シングルマザーです。
数日前、平日で仕事が休みの日に1人で気分転換に1人で釣りに行ったんです。
そこで色んな方に話しかけている男性がいて、その流れで私にも話しかけて来たんです。
私は全く色気のないおばさん丸出しの格好をしていたし、雰囲気的にナンパに感じられなかったので、釣り仲間として色々レクチャーしてもらいました。
その釣り場の近所に住んでいる方との事だったので、また釣りをする時に出会えたらまた釣りを教えてほしい、と、こちらからLINE交換を申し出ました。
ただし、再婚は求めていない事、子供と2人で過ごすのが楽しくて今の生活に満足している事は伝えています。
LINE交換したのは、その釣り場に行く時があれば連絡する、という理由だけです。
考えが甘いと叱られそうですが、それ以上は求めていませんでした。
ですが、それ以降頻繁にLINEが来ます。
内容は釣りの内容、おはよう、暑いから水分補給をしてね等の気遣いの内容等、お疲れ様、おやすみ、、、。。
返信すると即既読。
こういうのは求めていなかったので、一気に気持ち悪くなってしまい(こちらからLINE交換を誘ったのに申し訳ないのですが、、、)、意思表示の意味も込めて既読スルーをするようになりました。
そして週末、子供と釣り以外の事をしていたのですが、LINEが届き、『今日あなたが居るかと思って、この間会った釣り場に行っちゃったよ』という内容が届きました。
来週末そこに子供と行く予定なのですが、気持ち悪くなってしまいました。
悪気はないのかもしれないですが。
来週末行く場所を変えようとも考えてはいますが、使い勝手の良い釣り場ですし子供もお気に入りの場所なので、どうしたものかと。
そもそも脇が甘いとお叱りを受けそうですが、ぶっちゃけストーカーっぽいと思ってしまうのは考えすぎでしょうか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 グァバ
26/07/19 22:51:25
>>1 『子供と2人の時間を楽しみたいので、見かけてもそっとしておいてください』という趣旨の返信だけして、了解の返事があったので安心してその後はスルーしていたのですが、この週末子供と行くと、前約束はどこへやら『居ると思ってなかったよ』と話しかけられました。。。
話が通じない人の様なので、もう行くのを止めます。
他の釣場には無い、子供が喜ぶ使い勝手の良い所だったので、自衛の為とはいえ行けなくなるのは腹立たしいですね。
返信
No.1 氷の消費が激しい
26/07/19 21:13:24
私ならもうそこの釣り場には行かずラインもブロックです。
自分の身は自分で守りましょう。
返信
1件