大事にされてないのが悲しい へのコメント(No.28

• No.27 しそジュース

26/07/10 12:27:16

録画予約してた番組が【まいにち賞レース&大喜利】だったというのも、これを消されたことを激怒しても良いものなのかというのがよぎったんだよね…
    夫はうつ病持ってるから、なんか居心地良くしてあげなきゃなーが数年続いてはいるけど、だからといって私が尊重されないのは違うような気持ちが急に大きくなった
    言われてみたらチリツモかもしれない
    くだらないことだけど、ちゃんと伝えてみる

• No.28 冬瓜

26/07/10 12:47:13

>>27

ヨコだけど
    その番組、私も好きですよ
    以前はYouTubeでのみやってたんだけど、今回の番組編成で地上波でも放送する様になったんだよね
    毎 月曜日と水曜日のお楽しみだから、録画してでも観たい気持ちはよく分かりますよ

主さんが気分を害しているのは、ご主人に自分の事をぞんざいに扱われた事、ですよね?
    そこはちゃんと伝えた方がいいですよ
    ウチは、一緒にTVを見てて夫が勝手にチャンネルを替えるのにイラッとします
    私はチャンネルを替える時は必ず「観てる?」と聞くのに、夫は聞いてくれない
    だから「観てたのに!勝手に替えないで!?(観てるかどうかを私に)聞いて!?」と必ず言いますよ
    それを繰り返したからか、夫も「観てる?」と聞いて来る様になりましたね(時々 忘れるけどw)

予約してた番組がバラエティ番組だから引け目を感じてるのかもしれませんが、そんなの関係ありません。ちゃんと「私が雑に扱われてる事が我慢ならないの」と、本質を突けば良いんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。