• No.41 枝豆ご飯

26/07/10 10:32:42

もしかしたら2回払いをする人がいるのかもしれないよ。
    全ての人が一括払いと限らないから確認するのだよ。
    でも、主さんの当たり前だろと思う気持ちもわかる。
    私も数千円の買い物で「一括でー」と聞かれると分割にする人っているのかなと思う。
    もし、いたとしたらどんな人だろう?

因みに、スーパーで「一括で」と言ってレジの人も「一括ですね」と確認してたのにレシートを見たら2回払いになってたことがあったな。
    数千円で2回払いって・・・・・と思った(笑)

• No.59 弁当の傷みが気になる

26/07/10 11:05:35

>>41
    スーパーではありませんが、病院で会計してます。
    1000円2回払いとか1万円リボ払いの人、ほんとにいるんですよね…
    年齢層は様々ですよ。病気しがちなご高齢の方はともかく、そのネイルやめたら簡単に出せよねっていう方もいます。
    「次回払います」からの音信不通になる人もいるので、払ってくれるだけいいかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。