急上昇
巨峰
仕事やプライベート問わず、人とやり取りしている時にやっぱり別な会社と契約しようとか今回は断ろうという時があると思います。
相手とのやり取りで瞬時の判断が必要とされる電話が苦手なのと、メールだと迷惑メールフォルダに入ってしまう時も多いので私は手紙で断ることが多いです。
しかし何故か「直筆の手紙まで貰って感動しました。我が社を前向きに検討して下さっているのですね!」と捉えられることがあります。
断っているのに私の文章の書き方が下手くそなのでしょうか?
そういう時は電話とかで断ってしまいなさいと母は言いますがやっぱり電話が苦手です…
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 巨峰
26/07/09 14:36:31
実母からは「手紙なんてパソコンとかで打ったものではなく、直筆だと相手をかえって期待させてしまう」と言われました
祖母はきちんと筆まめであれ、手紙を書け、筆無精するなと言う人ですが…
返信