急上昇
おかひじき
小学校高学年女子、困惑してます。
教科書や問題集にQRコードがついていたり趣味でデジタル画を描いたりするので、タブレット端末を使わせています。
最近クラスの女の子たちの間でピグパ?というゲームアプリを入れて遊ぼうと言われました。
課金はしない、見知らぬ人とチャットはしない、夜8時以降はやらないなどの条件で許可をしました。
着せ替えを楽しむようなゲームだと思っているのですが…
クラスの女の子Aちゃんにタブレットとアカウントを使わせて欲しいと言われました。
どうやら彼女はチャットでゲーム上のお友達Bちゃんに話をしたいようなのですが、Aちゃんが自分の個人情報をチャットに載せてしまったため垢BANになったようです。そのためうちの娘のアカウントから話をさせてくれと言うのですが…
家の中に入らせて欲しい
タブレット使わせて欲しい
アカウント使わせて欲しい
ということで、図々しいなと思ってしまいます。娘も断ったのですが授業中に手紙を回してきて毎時間お願いしてくるのでしつこくて困り果てています。
角が立たずに断りたいのですが皆様ならどうしますか?
Aちゃんは気の強いリーダー格の子です…ああ面倒くさい
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 冷たい麺をゆでるのが暑い
26/07/25 16:29:54
お相手の家庭事情かなり複雑ですね。
執着があまりにも強いので何か発達の特性もありそうな相手ですね。
「ねえ、何度も伝えているけどこれ以上は本当に迷惑だよ。あなたのこと嫌いになりたくないからもう止めて。」と言える娘ちゃんだといいのですが。
返信
No.6 主 部活帰りの食欲がすごい
26/07/25 11:37:20
>>3 さん
ピグパというゲームの規約なのか一度でも個人情報や会いたいなどのキーワードをいれたらもう垢BANなのだそうです
知ったこっちゃないし迷惑です涙
返信
No.5 主 部活帰りの食欲がすごい
26/07/25 11:35:27
>>4 さん
コメントありがとうございます
娘も再三、親が厳しくタブレット没収されたから、とかピグパやる時間もない、とかきちんと断っているのに毎日毎日回し手紙はするわ、しまいにカラオケチャットする曲の歌詞を書いてよこすわ、強引で少しもあきらめてくれません
会ったこともないネット上のアカウントとの交流に何故そこまで執着するのか理解できません
親御さんは2回離婚されているそうでいまは新しいお父さん、お母さんとアパートで暮らしているそうです
返信
No.4 ビシソワーズ
26/07/24 16:57:28
家の中に入れろ。タブレットもアカウントも貸せ。
えっ…普通じゃないですよその子。
恐らく親御さんも危ない予感しかないです。
娘ちゃんにはこのまま拒否するようしっかり伝えてほしいです。
強く出たら言うことを聞く相手を探しているのだと思います。おそらく娘ちゃんはかなりの有力候補。
危ないですよ。
「うちは親がものすごーく厳しいから絶対に怒られる。無理だよ。」
このセリフを暗記してもらいましょう。
返信
1件
No.3 冷やしラーメン
26/07/24 14:57:11
>>2
Aちゃんはまだ使えないの?
返信
1件
No.2 主 コンロの前に立ちたくない
26/07/24 12:42:01
>>1 さん
返事が遅くなりました
未だにAちゃんは諦めてくれず、夏休みまでなんとか逃げ切った形です
先生にも相談しましたが回し手紙はダメ、しか注意できないと言われました
直接Aちゃんの母親に言えと…
これを親に話したことで、いじめのきっかけにならないと良いのですが…
返信
1件
No.1 冷やしうどん
26/07/09 12:10:06
アカウントを貸すのは絶対ダメ
根本的な解決にはならないけどタブレットを親に没収されたことにすれば?
返信
1件