ピグパ

匿名

おかひじき

26/07/09 11:22:50

小学校高学年女子、困惑してます。
教科書や問題集にQRコードがついていたり趣味でデジタル画を描いたりするので、タブレット端末を使わせています。
最近クラスの女の子たちの間でピグパ?というゲームアプリを入れて遊ぼうと言われました。
課金はしない、見知らぬ人とチャットはしない、夜8時以降はやらないなどの条件で許可をしました。
着せ替えを楽しむようなゲームだと思っているのですが…

クラスの女の子Aちゃんにタブレットとアカウントを使わせて欲しいと言われました。
どうやら彼女はチャットでゲーム上のお友達Bちゃんに話をしたいようなのですが、Aちゃんが自分の個人情報をチャットに載せてしまったため垢BANになったようです。そのためうちの娘のアカウントから話をさせてくれと言うのですが…

家の中に入らせて欲しい
タブレット使わせて欲しい
アカウント使わせて欲しい

ということで、図々しいなと思ってしまいます。娘も断ったのですが授業中に手紙を回してきて毎時間お願いしてくるのでしつこくて困り果てています。

角が立たずに断りたいのですが皆様ならどうしますか?

Aちゃんは気の強いリーダー格の子です…ああ面倒くさい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷やしうどん

26/07/09 12:10:06

アカウントを貸すのは絶対ダメ
    根本的な解決にはならないけどタブレットを親に没収されたことにすれば?

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。